С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен"

Ингредиенты:

Тесто:

Сахар75 г
Яйцо 100 г
Тримолин 20 г
Сливочное масло Zealandia 84%100 г
Мука 94 г
Разрыхлитель5 г
Цедра большого апельсина

Малиновое конфи:

Пюре малины 100 г
Сахар 40 г
Пектин NH3 г
Лимонная кислота1 г

Декор:

Шоколад белый без сахара200 г
Краситель жирорастворимый GUZMAN опционально
Смотреть все ингредиенты 05.09.2024

Делимся с вами рецептом популярного французского десерта от Светланы Шубиной, zero_cake_

Приготовление теста:

  1. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-200℃.

  2. Муку смешать с разрыхлителем.

  3. Холодное масло мелко нарезать и растопить.

  4. В чашу выложить яйцо и взбить до «пивной пены». Постепенно ввести сахар и продолжить взбивать на высоких оборотах до плотности.

  5. Добавить муху с разрыхлителем и продолжить взбивать массу на средних оборотах.

  6. Объединить инвентный сахар (тримолин) с растопленным сливочным маслом.

  7. Снять цедру апельсина, ввести в полученную массу и перемешать.

  8. Ввести инвертный сахар с растопленным маслом и взбить при помощи миксера на средних оборотах.

  9. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30-40 мин.

  10. Покрыть специальную силиконовую форму «французской рубашкой» и заполнить тестом на 80%.

  11. Отсекать при температуре 180-200С 8-10 минут до равномерного золотистого цвета.

  12. Охладить.

Приготовление малинового конфи:

  1. Прогреть в сотейнике пюре до 30-35C.

  2. Смешать пектин с сахаром и ввести «дождиком» в пюре. Довести до кипения и ввести лимонную кислоту. Проварить до 30 секунд.

  3. Переложить конфи в кондитерский мешок и охладить.

  4. Начинить мадлен при помощи кондитерской насадки «игла». Перед использованием мешок размять.

Приготовление декора:

Для декора мы будем применять метод темперирования шоколада, внимательно следуйте инструкции.

  1. Импульсами растопить шоколад в микроволновой печи до температуры 43-45 градусов.

  2. Окрасить жирорастворимым красителем GUZMAN.

  3. Остудить, постоянно помешивая, до температуры 25-26 градусов — это можно делать под кондиционером или на холодной поверхности.

  4. Когда температура опуститься до 25-26 градусов — вновь прогреть до 30 градусов.

  5. Выложить в кондитерский мешок и наполнить форму небольшим количеством шоколада. Затем вложить остывшие мадлен.

  6. Убрать десерт на 15 минут для застывания шоколада в холодильник.

Печенье «Мадлен» готово!

5WdKbzc_Sow (1).jpg

Всё необходимое для рецепта можно найти на сайте Тортомастера: шоколад, краситель, инвертный сахар, разрыхлитель, пюре малины, пектин. Ну и, конечно, форму для выпекания печенья «Мадлен»!

Готовьте с удовольствием!

Что нужно для приготовления:

% ВАУ-ЦЕНА ЯНВАРЯ
- 25 %
Пектин NH Val'de 50 г
нет отзывов 0 отзывов
450 337
Новинка
Мешки плотные 55 см 1 шт Pastry Clear 55, Pastry Blue 55, Pastry Green 55
нет отзывов 0 отзывов
39



Поделиться:

← Все рецепты

Москва