Печенье "Мадлен"
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар | 75 г |
Яйцо | 100 г |
Тримолин | 20 г |
Сливочное масло Zealandia 84% | 100 г |
Мука | 94 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Цедра большого апельсина |
Малиновое конфи:
Пюре малины | 100 г |
Сахар | 40 г |
Пектин NH | 3 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Декор:
Шоколад белый без сахара | 200 г |
Краситель жирорастворимый GUZMAN | опционально |
Делимся с вами рецептом популярного французского десерта от Светланы Шубиной, zero_cake_
Приготовление теста:
-
Разогреть духовой шкаф до температуры 180-200℃.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Холодное масло мелко нарезать и растопить.
-
В чашу выложить яйцо и взбить до «пивной пены». Постепенно ввести сахар и продолжить взбивать на высоких оборотах до плотности.
-
Добавить муху с разрыхлителем и продолжить взбивать массу на средних оборотах.
-
Объединить инвентный сахар (тримолин) с растопленным сливочным маслом.
-
Снять цедру апельсина, ввести в полученную массу и перемешать.
-
Ввести инвертный сахар с растопленным маслом и взбить при помощи миксера на средних оборотах.
-
Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30-40 мин.
-
Покрыть специальную силиконовую форму «французской рубашкой» и заполнить тестом на 80%.
-
Отсекать при температуре 180-200С 8-10 минут до равномерного золотистого цвета.
-
Охладить.
Приготовление малинового конфи:
-
Прогреть в сотейнике пюре до 30-35C.
-
Смешать пектин с сахаром и ввести «дождиком» в пюре. Довести до кипения и ввести лимонную кислоту. Проварить до 30 секунд.
-
Переложить конфи в кондитерский мешок и охладить.
-
Начинить мадлен при помощи кондитерской насадки «игла». Перед использованием мешок размять.
Приготовление декора:
Для декора мы будем применять метод темперирования шоколада, внимательно следуйте инструкции.
-
Импульсами растопить шоколад в микроволновой печи до температуры 43-45 градусов.
-
Окрасить жирорастворимым красителем GUZMAN.
-
Остудить, постоянно помешивая, до температуры 25-26 градусов — это можно делать под кондиционером или на холодной поверхности.
-
Когда температура опуститься до 25-26 градусов — вновь прогреть до 30 градусов.
-
Выложить в кондитерский мешок и наполнить форму небольшим количеством шоколада. Затем вложить остывшие мадлен.
-
Убрать десерт на 15 минут для застывания шоколада в холодильник.
Печенье «Мадлен» готово!
Всё необходимое для рецепта можно найти на сайте Тортомастера: шоколад, краситель, инвертный сахар, разрыхлитель, пюре малины, пектин. Ну и, конечно, форму для выпекания печенья «Мадлен»!
Готовьте с удовольствием!