Макарон с ганашем на молочном шоколаде
Ингредиенты:
Миндальная мука | 85 г |
Белок | 60 г |
Сахар | 60 г |
Сахарная пудра | 85 г |
Сливки 33% | 145 г |
Молочный шоколад GP 33% | 85 г |
Макарон с ганашем на молочном шоколаде
Крышечки на французской меренге:
- Смешайте просеянную пудру с миндальной мукой.
-
Белок взбейте до появления легкой пены, порциями добавьте сахар, продолжая взбивать до устойчивого, но мягкого клюва.
-
Аккуратно смешайте с миндальной массой. Макаронаж должен лентой стекать с лопатки.
-
Отсадите на тефлоновый коврик, используя насадку 1А.
-
Оставьте крышечки подсыхать ― выпекать можно, когда палец не прилипает к поверхности крышек.
-
Духовку разогрейте до 250 градусов. Выключите, поставьте противень с макарон. Выпекайте 13-15 минут. Готовые макароны должны легко отходить от коврика.
Ганаш на молочном шоколаде:
-
Сливки нагрейте почти до кипения, залейте шоколад. Подождите минуту.
-
Пробейте блендером. Накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 8 часов.
-
Осторожно взбейте миксером, главное — не переборщите.
-
Отсадите на крышечки.
-
Уберите макарон в контейнер и в холодильник на ночь для пропитки.