Веганский пасхальный кекс
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная | 170 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Мука кокосовая | 30 г |
Цедра апельсина | 20 г |
Сок апельсина | 200 мл |
Коньяк | 20 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Сода | 2 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное | 30 мл |
Кардамон | 2 г |
Кедровые орехи | 70 г |
Сушеная клюква | 70 г |
Ванильная паста | |
Натуральный краситель куркумин оранжевый MIXIE | 2 г |
Глазурь:
Аквафаба | 20 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Ваниль |
Способ приготовления
Тесто1. Залейте клюкву тёплым коньяком, следом добавьте цедру апельсина и ваниль.
2. Обжарьте кедровые орехи и оставьте их остывать.
3. Венчиком размешайте кукурузную, пшеничную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон, сахарную пудру и натуральный краситель.
4. Налейте растительное масло и сок апельсина в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем добавьте клюкву и орехи и снова перемешайте.
5. Готовое тесто выложите в формы для куличей диаметром 8-9 см. Поставьте в заранее разогретую до 170°С духовку и выпекайте в течение 35 минут. Остудите.
Глазурь
Для приготовления глазури вам понадобится аквафаба. Аквафаба - это название жидкости, которая остается после варки любых бобов: фасоли, гороха, нута или чечевицы. Выступает в качестве замены яичного белка.
1. Взбейте миксером аквафабу до появления пены, постепенно добавляйте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Взбейте до получения белой и пышной массы.
2. Нанесите глазурь на готовые кексы. Украсьте сублимированными ягодами по желанию.
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Что нужно для приготовления:
19 ₽
-
+
В корзину
249 ₽
3 190 ₽
390 ₽
Поделиться: