Творожный кулич без дрожжей
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо СО | 2 шт |
Пшеничная мука | 200 г |
Творог 5% | 250 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сухофрукты и цукаты | 150 г |
Пищевая сода | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица, ваниль, мускатный орех | по вкусу |
Глазурь:
Желатин | 5 г |
Вода | 96 мл |
Сахар | 200 г |
Способ приготовления
На формы диаметром 9 см и высотой 9 см.1. Заранее подготовьте сухофрукты. Для этого промойте и обсушите полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки. Помимо этого вы можете замочить их на сутки в роме или коньяке, апельсиновом соке. Также можете использовать орехи.
2. Взбейте яйца с сахаром до получения белой массы.
3. Следом добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте несколько минут до пышной массы.
4. Добавьте творог, взбейте до однородности. Для нежной, однородной текстуры можете предварительно взбить его блендером.
5. Просейте в творожную массу пшеничную муку, соду, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте.
6. В самом конце добавьте цукаты и сухофрукты.
7. Заполните формы для куличей тестом на 2/3.
8. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку и выпекайте в течение 50-60 минут.
9. Пока куличи выпекаются, подготовьте глазурь. Для этого смешайте желатин с 36 мл воды.
10. Соедините сахар с 60 мл воды, и на среднем огне подогрейте смесь до первых пузырьков. Не кипятите!
11. Дайте получившемуся сиропу немного остыть, затем добавьте желатин и взбейте до растворения и получения белой массы.
12. Покройте готовой глазурью остывшие куличи.

Сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Татьяне Обуховой.
Что нужно для приготовления:
119 ₽
19 ₽
59 ₽
-
+
В корзину
249 ₽
3 190 ₽
-
+
В корзину
359 ₽
Поделиться: