Вишневые капкейки
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Мука | 230 г |
Сахар | 200 г |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сливочное масло | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 60 г |
Сметана | 115 г |
Лимонная цедра | 1 ч.л. |
Ваниль | по вкусу |
Вишня | 135 г |
Крем на белом шоколаде:
Белый шоколад | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливочный сыр | 350 г |
Способ приготовления
Тесто:1. Смешайте просеянную соль, муку и соду.
2. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца, ваниль и цедру лимона. Перемешайте до однородности.
3. Введите сухие ингредиенты в жидкие, добавьте сметану, молоко и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте вишню и перемешайте, но недолго, чтобы вишня не окрасила тесто соком. Влейте тесто в бумажные капсулы, поставьте на противень.
6. Поставьте противень в заранее разогретую до температуры 175°С духовку. Выпекайте ~20-25 минут.
⠀
Крем на белом шоколаде:
1. Растопите белый шоколад и остудите до комнатной температуры.
2. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы, добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте до однородности.
3. Добавьте белый шоколад и на небольшой скорости перемешайте до полного объединения.
Декор:
1. Положите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте готовые остывшие капкейки. Для капкейков рекомендуем использовать эти насадки: Насадка #1B, #1M, #2D (852)
⠀
ВАЖНО!
1. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
2. Ягоду вы можете использовать любую - свежую или замороженную. Дополнительной начинки добавлять не нужно.
3. Используйте кислую ягоду, чтобы вкус сладкого крема был сбалансирован.
Сливочное масло и сливочный сыр вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Елене @bloomingcake.ru
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
329 ₽
-
+
В корзину
359 ₽
65 ₽
259 ₽
190 ₽
Поделиться: