Шоколадные капкейки с чёрной смородиной
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца | 1 шт (СО) |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 55 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Растительное масло | 40 мл |
Какао | 15 г |
Шоколад тёмный тёртый | 30 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука | 125 г |
Смородина | порционно (5-7 шт) |
Смородиновый ганаш:
Смородиновое пюре | 120 г |
Сливки 33% | 60 г |
Белый шоколад | 60 г |
Смородиновый кремчиз:
Творожный сыр | 500 г |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Смородина пюре | 40-60 г |
Способ приготовления
Смородину можно заменить любой другой ягодой, например, черникой.
Тесто
1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло, молоко. Тщательно перемешайте.
2. Отдельно просейте сухие продукты. К жидким продуктам поэтапно добавьте сухие.
3. Распределите тесто по формам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 20-25 мин.
Смородиновый ганаш
1. Нагрейте сливки (но не кипятите), залейте сливками белый шоколад.
2. Добавьте пюре и хорошо перемешайте миксером. Остудите ганаш и можете использовать в начинку.
Смородиновый кремчиз
1. Охлажденные продукты перемешайте до однородности.
2. Отсадите шапочки с помощью кондитерского мешка с насадкой на капкейки.
Ягодное пюре, сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!
За рецепт спасибо Александре @my_cake_aleks
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
190 ₽
159 ₽
3 190 ₽
259 ₽
Поделиться: