Лимонные капкейки в вафельных стаканчиках
Ингредиенты:
Капкейки:
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 90 гр |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель | 5 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Мука | 150 гр |
Цедра лимона | по вкусу |
Вафельные стаканчики | 6 шт |
Черничная начинка:
Черника | 150 гр |
Сахар | 50 гр |
Кукурузный крахмал | 7 гр |
Вода | 40 мл |
Крем-чиз с черникой:
Сливочное масло | 100 гр |
Сыр творожный «креметте» | 300 гр |
Черника | 50 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
Капкейки:
1. Включите духовку и выставите температуру 180 °С
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром ванильным и обычным, затем добавьте яйца
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси. Следом влейте молоко
4. Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте
5. Заполните тестом вафельные стаканчики на высоту примерно ¾ и выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут
Черничная начинка:
1. Смешайте чернику с сахаром и доведите до кипения
2. Разведите крахмал в воде и добавьте в чернику. Варите до загустения массы
Крем-чиз с черникой:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, затем добавьте часть черничного конфи
Процесс сборки
1. В выпеченных стаканчиках с бисквитом сделайте выемку ножом и добавьте начинку
2. Отсадите шапочки на капкейки (можно использовать насадку 1M)
Сливочное масло, творожный сыр и вафельные стаканчики вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @marilyn_torto