Капкейки с клубнично-малиновой начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) | 100 г |
Яйца С1 комнатной температуры | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | щепотка |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. (или замена 10-15 г сахара на ванильный сахар) |
Молоко комнатной температуры | 120 мл |
Начинка:
Клубника замороженная | 50 г |
Малина замороженная | 50 г |
Сахар | 20 г |
Крахмал кукурузный | 4 г |
Крем-чиз на сливках:
Сыр творожный | 600 г |
Сливки 33% | 60 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Для декора:
Форма силиконовая "Шоколадки" | |
Шоколад | |
Жирорастворимые красители |
КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Спасибо за рецепт шеф-кондитеру Тортомастера
Приготовление теста:
1. Масло нарезать кубиками или слайсами и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа до размягчения.
2. Взбить масло и сахар миксером 3 мин на высоких оборотах.
3. Добавить яйцо и соль, ванильный экстракт, смешать на низких оборотах.
4. Муку просеять с разрыхлителем через мелкое сито и постепенно добавлять в яично-масляную смесь, чередуя с молоком (половину муки, смешать, молоко, смешать, половину муки).
5. Выложить в капсулы или форму для капкейков, равномерно распределив тесто (примерно 2/3 капсулы).
6. Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах.
Приготовление начинки:
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозить ягоды. Далее пробить блендером и вернуть на огонь.
2. Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпать смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варить пару минут до загустения.
3. Накрыть плёнкой «в контакт» и после остывания отправить в холодильник на ночь.
Приготовление крема:
1. Смешать сыр и сахарную пудру в деже миксера на высокой скорости насадкой «лопатка».
2. Добавить сливки и быстро смешиваем на средней скорости.
Сборка:
1. Вырезать сердцевину, отсадить начинку и крем.
2. Добавить для декора по желанию мини-шоколадки, приготовленные с помощью формы.Что нужно для приготовления:
1 - 12 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец