С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Пасхальный рецепт «Муссовые зайчики»

Пасхальный рецепт «Муссовые зайчики»

Пасхальный рецепт «Муссовые зайчики»

Ингредиенты:

Силиконовая форма «Кролики»
Силиконовая форма «Полусферы»

Ананасовая начинка:

Пюре ананаса 150 г
Крахмал 3 г
Вода 1 ст. л.
Желатин2 г
Вода для замачивания желатина10 г

Кокосовый мусс:

Кокосовые сливки Kara135 г
Шоколад белый225 г
Желатин 6 г
Сливки 33%225 г
Смотреть все ингредиенты 22.04.2024

«Муссовые зайчики»

Нежный муссовый десерт от Ляны Коржаковой точно должны быть на вашем праздничном столе!

Способ приготовления:

  • Ананасовая начинка

  • Крахмал смешать с ложкой воды и влить к пюре ананаса.

  • Проварить до загустения около 2-3 мин.

  • Снять с плиты, добавить замоченный желатин и перемешать до растворения.

  • Разлить по формочкам и отправить в морозилку до полного застывания.

Поскольку пюре ананаса и так очень сладкое, в рецепте нет сахара.

Кокосовый мусс:

  • Замочить желатин.

  • Растопить шоколад на водяной бане.

  • Подогреть кокосовые сливки и растворить в них замоченный ранее желатин.

  • Объединить эту массу с растопленным шоколадом.

  • Взбить сливки 33% и аккуратно объединить с шоколадно-кокосовой массой. Использовать сразу.

Сборка:

  • Заполнить форму на 2/3, добавить начинку. При желании выложить ещё маленький бисквитик.

  • Отправить в заморозку минимум на 4 часа, лучше на ночь. После полной заморозки достать из формы.

  • Готовых кроликов можно покрыть велюром или оставить без покрытия.

Вот такой необычная идея на Пасху - берите на заметку!

IMG_1797.JPGIMG_1798.JPG

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва